
운주사에 들어가면 줄지어 있는 탑 3개가 맞이해 준다. 운주사에는 과거에 돌의 석불과 석탑 1,000구 이상 있던 한국의 유일한 절이라고 한다. 지금 현재는 석불 93구와 석탑 21기만 남아 있다. 그래서 인지탑과 조금은 드문 형상을 한 탑이 많다.
이런 석탑은 한국에서는 조금 드문 형상의 석탑이다.
한국에서는 부처를 불감(불상을 모시기 위해 만든 집이나 방)의 한 형태가 드물지만, 운주사에게는 보였다. 양
양측에 부처가 한 쌍으로 들어가 있다. 그 와중에 돈을 놓아도 아무도 가져갈 생각이 없는 나라는 드물지 않을까 생각한다. 그리고 운주사의 공사암입니다.
공사 바위에서 내려다 보이는 녹색 풍경에 기분이 좋아진다.
그리고 유명한 운주사의 와블이다. 원래는 부처를 들어 올려 세울 생각이었을까? 거대해서 서 있지 않을까 하는 생각이 든다. 전에 운주사에 왔을 때는 아무것도 모르고 불에 올라갔다.
기다리면서 근처에 있는 행운분식으로 빵을 사는 것도 좋은 것 같다. 여기도 줄지어 있다. 이름은 분식이지만 빵집이다.
샐러드 빵과 소시지 빵 샐러드 빵은 실제로 일반적인 맛입니다. 야채가 듬뿍 들어있어 안에 소시지가 있는 빵이다. 소시지 빵은 단지 핫도그입니다. 특별한 일은 없었다.
기다리는 동안 금성관을 견학해도 좋다. 그런데 정말로 별로 없다. 건물 내부도 보이지 않는 것은 큰 은행나무의 한 쌍이다. 마침내 우리 차례가 다가왔다. 1시간 정도 기다리고 있었는데...
김치는 맛있는 것 같습니다. 전형적인 전라도 김치의 맛이다.
가격은 0원 수육 곰탕은 13,000원이다. 물고기 곰탕과 일반 곰탕의 차이는 물고기 곰탕은 두고기가 들어간다. 그 차다.
그리고 키운 수육 한 접시 38,000원도 저렴하지 않다. 시대는 좋을 것 같다. 그런데 껍질이 있는 부위를 먹었는데 물고기가 씹고 고무 씹는 식감이므로 꽤 많았다. 내뱉는 것은 대답이 없었다. 나머지 부위는 괜찮았지만 그 부위뿐이었다. 야드리야니까 씹어야 하는데 씹지 못해서 상당히 실망했다. 나는 물고기 곰탕을 시켜, 아버지는 일반적인 곰탕을 시켰다지만, 일반 곰탕의 고기가 괴롭고 먹기 어려웠다고 한다.
고무탄의 비주얼 클리어 수프가 특징이다. 고기는 충분히 들었다. 실은 특별한 맛이 아니다. 과연 큰 명성에 비해 음식의 인지는 모른다. 이렇게 조금은 실망했던 하얀 집을 뒤로 하고, 근처의 나쥬 카바시에 왔다. 크게 별로 있는 것은 아니지만, 매우 큰 향교의 규모에 놀랐다. 나주향교에는 한 번에 10명이 급제된 엄청난 경사도 있었다고 한다.
그리고 이어 유명한 카페인 맞이 3917에 왔다. 왜 맞이 3917인지 39년의 나주를 17년에 맞이한다는 의미였다. (마중하면 마야마 중학교 내의 모교만 생각합니다.)
정원은 카페에 들어가야 하지만 갈 수 있도록 능숙하게 만들어 두었다. 입장료 대신 커피 가격을 받는다는데 한 잔의 가격이 비싼 편이었다. 1인 1음료가 필수다.
디저트는 배를 활용한 것이 많았다. 빵 양갱, 스콘 등
정원? 무엇을 보고 있는지 모르겠다. 반짝반짝 빛나는 씹는 정도? 입장료가 터무니없고 비싸다. 옛 일본 가옥도 있다.
그렇게 커피를 마시고 호스텔에서 잠시 쉬고 나서 빛이 보이는 전망대에 갔다. 나주이노베이션 도시에 있는 광랑 전망대다. 무료로 입장이 가능하며 전망대까지 모노레일이 다닌다. 우리는 단지 걸었다.
나주이노베이션 도시를 한눈에 알 수 있다. 한국농어촌공사와 한국전력이 들어와 많은 아파트가 들어갔다.
이것은 돌의 미끄럼틀입니다. 5시까지 ㅣ이용이 가능하여 이용할 수 없었다. 타고 내리면 재미있을 것 같습니다.
내려가려고 하는데 비가 씻겨왔다. 모노레일을 타든가 했는데 우산도 없어 그대로 입어온 바람막이를 뒤집어서 달렸다. 다음에 나올 것이라고 생각한 또 다른 음식의 홍어를 먹으러 갔다. 홍어를 잘 먹지 못하고 걱정반 기대반이었다.
홍어를 먹으러 가는 길 쌍무지가 나왔다. 쌍홍은 처음 본 것 같다.
홍어 코스 요리가 나오는 홍어 1번지에 갔다. 국내산으로 2명 시켰다. 가격은 조금 있는 편이다. 처음으로 기본찬이 나왔다. 홍어 가죽과 홍어 사이 같았다! 냄새는 하지 않았지만, 단지 큰 맛은 하지 않았다.
그리고 이어 나온 무침과 삼합이다. 김치가 맛있을 것 같네요! 무침은 단지 가오리의 무침이었다. 야채와 함께 무친콤 달콤한 무침이다. 삼합은 김치에 김치, 물고기, 홍오를 올려 함께 먹는다. 홍어의 맛이 강하게 나오지 않았지만 코를 쏘는 느낌은 있었다. 붉은 물고기의 내장도 함께 주었지만 아는 쉽지 않았습니다. 이어 홍기탕수육과 홍오프라이, 홍오정 홍오찜이 나왔다.
홍어의 탕은 단지 바보 같은 물고기의 튀김이었다. 홍어의 튀김은 나왔을 때 많이 깎았으므로 주의해 주세요라고 경고해 주었다. 한입 크게 자르고 먹는 순간 폭탄이 폭발했다. 쉽지 않았다. 터지는 홍어의 향기로 사망할 것이다. 전도 홍어향이 강하게 날아간다. 홍어찜은 단지 갈미봉찜과 다르지 않다. 맛있게 먹었습니다. 마지막으로 홍어 아이유가 나왔다. 육개장 1개와 아탄 1을 시켰다.
왼쪽이 홍어애탕이다. 느낌은 추오탄 느낌 첫 느낌은 괜찮았다. 그런데 계속 먹을 정도로 홍어의 향기는 없었지만, 젓갈의 향과 같은 빌린의 향기가 오르고 먹기 어려웠다. 제피 파우더가 있으면 좋을 것 같다고 생각했다. 육개장은 괜찮았다. 휴게소에서 먹는 육개장감. 홍어를 먹을 뿐이지만 찾고 먹는 것 같지 않다. 나는 그렇지 않다. 내일은 월산으로 향하기로 했다. 잘 갈 수 있는지 걱정이 빠릅니다.
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