본문 바로가기
여행

서오릉 갈비 - 고양화동 갈비 : 맛있는 돼지갈비 니시오릉 갈비음식 패밀리 외식음식점 추천

by essay1094 2025. 4. 27.
반응형
서오릉 갈비

화동 갈비 위치경기도 고양시 덕양구 용두로 3 영업시간 11::30 연락처 6. 주차장무료 주차 가능

 

외관

고양덕양구 이케아 인근에 위치한 와동 갈비는 주차장이 넓고 차로 가는 것이 좋습니다.

 

멀리서도 눈에 띄는 입 간판! 리브뿐만 아니라 특선으로 추오 탄까지 판매하고 있습니다.

 

2층 규모의 건물인데 1층만 운영하고 있습니다.

 

넓은 주차장주차 걱정은 전혀 하지 않아도 됩니다!

 

내부 외관

어떻게 하면 리브를 맛있게 먹을 수 있는지, 입구에서 화려하게 다양한 포스터가 많이 붙어 있어, 음식인 것을 알았습니다.

 

1. 천연 소재로 만든 건강한 양념으로 맛 2. 최고의 돼지고기 한우 사용 3. 맛과 건강을 더해준 좋은 매력으로 사용 맛있는 화동 갈비의 세 꿀 칩

각종 언론에 출현한 화동 갈비는 CBS/맛 칼럼네스/식신 로드 등 TV 출현도 많이 한 료경 요리사님 믿고 먹을 수 있는 장소 류경성 요리사의 니시오릉갈비레스토랑 화동갈비

 

넓은 내부는 웨이팅의 걱정은 없는 것 같습니다.

 

2020년의 식신 우수 레스토랑 증명서와 각종 상장이 입구에 있어, 아기의 의자도 있어 가족 단위로 와도 좋은 곳입니다.

 

「와동 갈비」 내부의 인테리어는, 우드와 바닥으로 아늑하고 쾌적합니다만, 넓고 상쾌함이 1도 없는 곳!

 

이와 같이 단체석이 설치되어 있어 회식 장소로서도 추천하고 싶은 장소입니다.

 

지방과 육즙이 가득한 한우도 준비되어 있는 화동갈비 모든 재료가 신선함이 살아 있다고 자부할 수 있는 곳입니다.

 

메뉴 패널 & 셀프 코너 & 기본 반찬

「화동 갈비」의 시그니처 메뉴에는, 수제 돼지 갈비/뼈 수제 갈비/원 갈비/돼지 목초/돼지 생 갈비등이 있습니다. 돼지고기뿐만 아니라 쇠고기 한우와 육회까지 고기 전문점답지 않은 것이 없는 곳입니다.

 

우리가 주문한 메뉴는 돼지 생 갈비 2 인분을 주문했습니다. 1인분의 금액은 으로, 2인분에 원의 코스파가 아주 좋은 고양이의 화동 갈비입니다.

 

화동 갈비 원산지의 표시판이 이렇게 잘 표시되어 있어 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 모든 고기는 국내산과 미국산만으로 김치를 제외한 전부 중국산을 사용하지 않았습니다. 돼지 생갈비(250g) 비빈 냉면 고글 밥

 

기본 반찬이 매우 맛있었기 때문에 반찬을 두 번씩 셀프 바에서 가져와 먹었습니다. 셀프 바가 있기 때문에, 자신이 먹는 것만으로 먹으십시오.

 

기본적인 반찬으로는, 파채의 무바늘/오르가르의 무바늘/드라짐의 바늘/해파리의 무바늘/양배추의 샐러드/용두부등이 나옵니다만, 1개처럼 다시 먹도록(듯이) 양도 풍부하고 맛있게 받았습니다.

 

맛도 반찬으로만 밥을 먹어도 좋을 정도로 맛있고 모두 포장하고 집에 가져가고 싶을 정도로요

 

양파 소스와 양상추, 면도, 마늘, 삼장까지 고기와 함께 먹을 수 있도록 바삭바삭한 야채도 함께 나옵니다!

 

돼지생 갈비(500g) 2인분

뼈가 붙어있는 부위가 더욱 맛있을 것 같네요! 직원이 친절하게 구워주고 편하게 먹을 수있었습니다.

 

화동 갈비는 일반적인 숯이 아니라 최상급 백두산 차콜만을 사용하여 다른 숯에 비해 화력이 강하고 고기가 맛있게 구워진다고 합니다. 백두산의 차콜에 구운 고기를 한 번 한 번 맛보면 확실히 다른 맛을 느낄 수 있고 다른 고기에는 갈 수 없습니다!

 

백두산의 숯에 구운 돼지 생 갈비즙이 미쳤다.

 

구워 보니 양이 늘어서 둘이서 먹었는데 배가 고프다고 생각했습니다.

 

신선한 상추와 굴 썸에 싸서 먹기도 하면 일단 파절이라면 기본적인 반찬이 매우 맛있고 고기도 맛있었습니다만 반찬을 싹싹 낳았습니다! 반찬도 두 번 다시 채워서,

 

뼈에 붙은 고기까지 비빔냉면과 함께 부드럽게 먹었습니다! 시라기국도 함께 받았습니다만, 나라까지 맛있는 니시나 나 갈비 음식 「와동 갈비」입니다.

 

비빈냉면

평상시는 냉면이 그렇게 좋아하지 않는데, 냉면면의 삶아서 목을 넘기는 것이 딱 제가 좋아하는 냉면이었습니다.

 

간도 좋아지고 함께 먹은 식초와 겨자 소스를 더 넣을 필요가 없고,

 

돼지 생 갈비에 붙은 뼈 고기와 함께 먹기 때문에 대존 맛!

 

총평) 2002년부터 계속 영업해 온 단골 손님이 많은 「와동 갈비」는 육미도 일품입니다만, 기본적인 반찬이나 식재료가 신선하고 셰프님의 정중한 음식이 두드러져, 코스파가 좋은 곳! 매우 맛있었기 때문에, 나만이 알고 싶은 곳입니다만, 가까운 친한 지인들에게만 주목하고 싶은 곳!

 

회식 장소 & 가족 회의 서릉 리브 미식가 화동 갈비

반응형