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여행

제주도갈치구이 - 서귀포 올레시장 글루메탈라 한산 제주도

by essay1094 2025. 5. 13.
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지인과 함께 서귀포 여행을 떠났습니다. 서귀포는 또 어떻게 바뀌었는지 신경이 쓰이거나 오랜만에 서귀포 내 시장도 가보고 싶었어요

 

📍 서귀포시 태평로 353번길 ☎️945 ⏰ 매일 08::00 📆 연중무휴

시장을 나오기 전에 미리 찐 해둔 서귀포 내 시장 근처에는 타무라 한산이라는 음식에 방문했습니다. 이곳은 고추 구이와 꼬치 튀김으로 유명하지만 제주도의 다양한 음식을 한 번에 맛볼 수 있으며 무엇보다 수제 반찬이 일품이라고합니다.

 

타무라한산 위치

타무라한산은 대형 식당이 아니었지만, 단체를 위한 좌석이 설치되어 있어 대가족이나 단체 모임으로 서귀포의 외출을 가면 방문해도 좋다고 생각합니다.

 

타무라한산은 많이 방문하면 보다 다양하게 음식을 주문하고, 이거 맛볼 수 있는 즐거움과 장점을 즐길 수 있는 레스토랑이에요

 

냄비에서 식사가 나오는지 냄비가 나란히 기다리는 모습이 인상적이었습니다.

 

가르치구이 한산 2명

우리는 고추구이의 상 2명을 주문했지만, 메인으로, 구운 고기, 튀김, 모임(고등어, 곰, 새우, 문어 숙회)이 나와, 사이드에 새우, 산적, 비누 밥과 미역, 맛있는 반찬이 포함된 한방 요리였습니다.

 

보통은 하나의 메뉴가 메인에 나오는데, 모임과 카키야키, 튀김까지 한 번에 맛볼 수 있어서 좋았습니다.

 

개인적으로 모임을 좋아하는 나로서는, 광어회에 고등회까지 먹을 수 있으면, 이것보다 좋은 구성이 없다고 생각했습니다.

 

스스로 만드는 반찬들이 왜 맛있는지 반찬 리필 몇번이나 했어요 평소 먹을 때 반찬을 많이 먹고 밥을 반공기만 먹는데 이날은 솥밥을 전부 먹었습니다. 반찬도 맛있지만 실은 밥맛도 좋았어요

 

함께 간 지인은 고등회가 처음이었어요 함께 주는 양파 소스와 금에 싸서 먹으면 고등어회 특유의 맛이 중화되어 거부감 없이 고등회에 입문하게 되었습니다.

 

나도 지인도 반해 버린 튀김! 지인은 튀김도 처음이라고 말했어요 식도락을 즐겨보니 처음이 아니었어요

 

튀김 옷은 전에 먹고 있던 고추가 더 바삭 바삭했지만, 튀김 옷이 두껍게 느꼈다면, 타무라 한산가리 튀김은 바삭하면서도 부드럽고 고소한 맛이 더 일품이었습니다.

 

이유는 무엇인가 생각해 보았습니다만, 바삭바삭한 가르치라고 생각합니다 단지 먹어도 맛있고 소스에 찍어 먹어도 샐러드와 함께 먹어도 맛있었습니다. 튀김만 살 수 있으면 싸서 가도 먹고 싶었습니다.

 

필수품은 산입니다만 단지 보기에는 삼겹살 구워 놓은 것 같습니다만 제주도의 전통 요리입니다돼지고기를 길게 자르고 꼬치에 끼워 구워 차례로 올려 주셨습니다 축제에는 정육점마다 산적의 고기 자릅니다. 문구가 작성되었습니다. 제주도의 전통요리인 돼지고기를 적극적으로 맛보라고 합니다.

 

멸치 볶음에 들어간 땅콩은 둥근 모양과 고소한 맛이 우드 땅콩 같았습니다 반찬이 아무것도 버리지 않고 맛있었습니다.

 

냄비에는 감자와 노란 은행이 들어 있었지만, 냄비가 정말 주철 냄비의 느낌이기 때문에 신기했기 때문에, 그런가 밥도 더 사 맛있었습니다

 

밥을 들고 함께 나온 푸른 미역은 진한 맛이 전복 인테리어로 끓인 것 같았습니다

 

타루야키야키의 주인공 타마고야키입니다. 신선한 고추를 칼집을 내고 바삭바삭하게 구워 나왔습니다만 튀김이 맛있었기 때문에 고추는 말하고 무엇입니까? 촉촉한 창백한 고기는 입안에서 깔끔해요

 

최근 가시가 없는 순육의 갈증도 많이 내어주는데 먹기 쉽습니다만, 나는 정직, 이렇게 가시의 갈증이 조금 폐가 되어도 훨씬 맛있었습니다

 

배는 불리고 있습니다만, 미역도 맛있기 때문에, 그릇 한 잔을 모두 비웠습니다

 

국수는 포기하려고했지만 맛있는 가랑이와 점점 손이 가는 고추를 위해 국수까지 클리어했습니다.

 

아무것도 남겨 갈 수 없었던 서귀포 내 시장 글루메탐라한산은 내 시장 올 때마다 방문해야 할 것 같은 느낌입니다.

 

식사 후에는 나 시장을 걸으면서 소화도 시켜, 오랜만에 이중 섭로도 걸어 유행 커피까지 즐기면서 즐거운 서귀포 출입을 했습니다.

 

언제나 맛있는 음식과 함께 여행은 실패가 없다는 것은 불변의 공식이라고 생각합니다 그래서 음식은 보존해 두어야 할까요?

 

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